Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

06.02.2023 bis 12.02.2023

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischCiabattabrot mit Gemüse und Käse überbackenGnocchi mit Blattspinat und Fetakäse KichererbsenBroccoli Curry mit Kokosmilch, dazu FladenbrotRöstiecken mit Kräuterquark und Ofengemüse
Buffet/Beilage/ NachtischVanillequark mit PfirsichBananeBunter SalatApfel Crumble mit Vanillesoße
Menü 2/StammSüßer, warmer Quarkauflauf mit BeerensoßePizza mit Broccoli, Tomate und KäseBifteki (gebratenes Rinderhackfleisch mit Frischkäsefüllung) , dazu Bulgur mit Kürbisstreifen und SalatHühnersuppe mit Eierstich, Gemüse und einem Brötchen

13.02.2023 bis 19.02.2023

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischTortellini mit TomatensoßePolentapizza (Boden aus Maisgrieß, darauf Gemüse der Saison und Käse)Chili sin Carne mit Tomate, Paprika, versch. Bohnen und Mais, dazu BulgurEierpfannkuchen mit Kirschfüllung, dazu Vanillequark
Buffet/Beilage/ NachtischGrüner Salat mit Zitronen Dressing und SchnittlauchBananen MilchshakeErdbeer JoghurtGrüner Salat mit Kichererbsen und Tomaten
Menü 2/StammGulasch (Schwein) mit Paprika und SpätzleKönigsberger Klöße (Schwein) mit Salzkartoffeln und SalatHähnchencurry mit Ananas und Kokosmilch, dazu BasmatireisKürbissuppe (vegan ) mit Brot