Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

von 27.11.2023 bis 03.12.2023

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischMilchreis mit ZimtzuckeBio Eier in heller Soße, mit Salzkartoffeln und Gremolata (Petersilie, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch)Vegie Köttbullar mit Bulgur und KürbisstreifenRöstiecken mit Rotkohl und Soße
Buffet/Beilage/ NachtischObstsalatKakaoBircher MüsliEis
Menü 2/StammSchweinegulasch mit Pastinake und Karottenwürfeln, mit SpätzleKürbissuppe (vegan ) mit BrotLeberkäse (Schwein) mit Kartoffelbrei und grünen BohnenChili con Carne (Rind) mit Paprika, Tomate, Bohnen und Mais, dazu Bulgur

von 04.12.2023 bis 10.12.2023

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischLasagne mit Blumenkohl, Tomaten- und Bechamelsoße, mit Käse überbackenFächerkartoffeln mit Kräuterbutter, dazu Gebackene MöhrenTortellini mit TomatensoßeKartoffelpuffer mit Kräuterquark
Buffet/Beilage/ NachtischErdbeer JoghurtObstBunter Salat mit Joghurt DressingGrüner Salat mit Rotkohlstreifen und Honig Senf Dressing
Menü 2/StammFrikadelle (Schwein) mit Himmel und Erde (Kartoffelstampf, Zwiebeln und Apfel)Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei und ReisSeelachsfilet MSC gebacken, dazu Salzkartoffeln und KräuterremouladePizza mit Tomate und Käse