
Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.
In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.
Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:
So funktioniert das Essen bei uns:
- das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
- täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
- Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
- die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
- sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
- täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
- alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden
Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.
06.02.2023 bis 12.02.2023
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Ciabattabrot mit Gemüse und Käse überbacken | Gnocchi mit Blattspinat und Fetakäse | KichererbsenBroccoli Curry mit Kokosmilch, dazu Fladenbrot | Röstiecken mit Kräuterquark und Ofengemüse |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Vanillequark mit Pfirsich | Banane | Bunter Salat | Apfel Crumble mit Vanillesoße |
Menü 2/Stamm | Süßer, warmer Quarkauflauf mit Beerensoße | Pizza mit Broccoli, Tomate und Käse | Bifteki (gebratenes Rinderhackfleisch mit Frischkäsefüllung) , dazu Bulgur mit Kürbisstreifen und Salat | Hühnersuppe mit Eierstich, Gemüse und einem Brötchen |
13.02.2023 bis 19.02.2023
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Tortellini mit Tomatensoße | Polentapizza (Boden aus Maisgrieß, darauf Gemüse der Saison und Käse) | Chili sin Carne mit Tomate, Paprika, versch. Bohnen und Mais, dazu Bulgur | Eierpfannkuchen mit Kirschfüllung, dazu Vanillequark |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Grüner Salat mit Zitronen Dressing und Schnittlauch | Bananen Milchshake | Erdbeer Joghurt | Grüner Salat mit Kichererbsen und Tomaten |
Menü 2/Stamm | Gulasch (Schwein) mit Paprika und Spätzle | Königsberger Klöße (Schwein) mit Salzkartoffeln und Salat | Hähnchencurry mit Ananas und Kokosmilch, dazu Basmatireis | Kürbissuppe (vegan ) mit Brot |