
Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.
In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.
Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:
So funktioniert das Essen bei uns:
- das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
- täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
- Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
- die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
- sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
- täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
- alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden
Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.
von 27.11.2023 bis 03.12.2023
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Milchreis mit Zimtzucke | Bio Eier in heller Soße, mit Salzkartoffeln und Gremolata (Petersilie, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch) | Vegie Köttbullar mit Bulgur und Kürbisstreifen | Röstiecken mit Rotkohl und Soße |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Obstsalat | Kakao | Bircher Müsli | Eis |
Menü 2/Stamm | Schweinegulasch mit Pastinake und Karottenwürfeln, mit Spätzle | Kürbissuppe (vegan ) mit Brot | Leberkäse (Schwein) mit Kartoffelbrei und grünen Bohnen | Chili con Carne (Rind) mit Paprika, Tomate, Bohnen und Mais, dazu Bulgur |
von 04.12.2023 bis 10.12.2023
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Lasagne mit Blumenkohl, Tomaten- und Bechamelsoße, mit Käse überbacken | Fächerkartoffeln mit Kräuterbutter, dazu Gebackene Möhren | Tortellini mit Tomatensoße | Kartoffelpuffer mit Kräuterquark |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Erdbeer Joghurt | Obst | Bunter Salat mit Joghurt Dressing | Grüner Salat mit Rotkohlstreifen und Honig Senf Dressing |
Menü 2/Stamm | Frikadelle (Schwein) mit Himmel und Erde (Kartoffelstampf, Zwiebeln und Apfel) | Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei und Reis | Seelachsfilet MSC gebacken, dazu Salzkartoffeln und Kräuterremoulade | Pizza mit Tomate und Käse |