
Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.
In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.
Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:
So funktioniert das Essen bei uns:
- das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
- täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
- Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
- die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
- sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
- täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
- alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden
Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.
29.05.2023 bis 04.06.2023
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Pfingstmontag | Ferientag | Milchreis mit Zimtzucker | Tortellini mit Tomatensoße |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Pfingstmontag | Ferientag | Grüner Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Zitrone und Rapsöl | Schokoladenpudding |
Menü 2/Stamm | Pfingstmontag | Ferientag | Spaghetti mit veg. Bolognese (vegan) und Parmesankäse | Bratwurst (Schwein) mit Kartoffelbrei und Soße, dazu Salat |
05.06.2023 bis 11.06.2023
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Pizza mit Tomate und Käse | Polentapizza (Boden aus Maisgrieß, darauf Gemüse der Saison und Käse) | Kaiserschmarrn mit Vanillesoße | Maccharoni Auflauf mit Tomatensoße |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Bunter Salat | Gebratene Polentaecken mit Rahmspinat und Salat | Rohkost | Wackelpudding(Gelatine) mit Vanillesoße |
Menü 2/Stamm | Königsberger Klöße (Schwein) mit Kartoffelbrei | Herzhafter Karotten Curry Kuchen mit Rahmchampignons | Gebackene Hähnchenbrust , dazu Salat aus Reis, Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und Paprika | Fish n' Chips, Fischfilet mit Ofenkartoffeln und Kräuterquark |